• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 法治游仙 > 法治游仙

​游仙法院巡回法庭送法进校园300余名大学师生观摩庭审现场

发布时间: 2019-06-05 16:01:53  浏览数: 
     4月26日下午,绵阳师范学院学术报告厅内,鲜红的法徽、闪闪发亮的“绵阳市游仙区人民法院刑事审判巡回法庭”字样,让整个大厅肃静中透着威严。“下面宣读法庭纪律……”随着审判长法槌敲响,一起贩卖毒品案在学院300余名师生的旁听下,进入公开审理阶段。
 
\

     从书记员的庭审纪律要求,到公诉人宣读起诉书,再到审判长在法庭调查阶段组织的讯问、举证,以及法庭辩论等环节,庄严的庭审现场,严谨的庭审程序,为现场300余名大学师生上了一堂生动的法制教育课。同学们认真观摩,庄严的审判场景、肃穆的庭审氛围,让旁听师生肃然起敬,深切地感受到了法律的威严。

     被告人张某某,2018年12月13日通过微信向吸毒人员殷某贩卖冰毒疑似物0.37克,二人在沈家坝某宾馆交易完成时被公安机关当场挡获。针对张某某的犯罪行为,游仙法院依照《中华人民共和国刑法》第三百四十七条的规定,根据犯罪情节轻重、认罪情况,最终判处张某某有期徒刑十个月并处罚金二千元。张某某当庭表示服判。
 
\
 
     参加旁听的学生们纷纷说,现场观摩庭审既能近距离的感受法律的威严和震撼,又能学到法律知识,更加深刻地感受到毒品危害,时刻提醒自己敬畏法律、恪守法律,为构建法治社会贡献力量。(王昕怡)

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]