• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 法治游仙 > 法治游仙

​游仙法院邀请人大代表、政协委员参与庭审评查活动

发布时间: 2019-06-11 16:06:24  浏览数: 
      5月16日,游仙法院开展庭审评查活动,对随机抽取的5件庭审直播案件进行质量评查,除法院评查领导小组外,同时邀请省人大代表、区人大代表、区政协委员10余人参加评查。
 
\

      评查时,审管办向代表、委员简要介绍案情并发放考评表,代表、委员通过随机观看庭审直播的方式对庭审过程进行评查,并从庭审准备、庭审能力、庭审形象、整体感受四方面量化打分。

      评查结束后,代表、委员对评查案件给予充分肯定,认为庭审程序完整流畅,审判秩序井然,法官思路清晰,庭审礼仪规范,具有较强的庭审驾驭能力,充分展现了新时期法院和法官的良好形象,进一步增进了对法院工作的了解。同时,代表、委员就如何提升庭审质量和效果提出了意见建议。

      此次评查共评选出优秀庭审案件2件,将参加全市“十佳庭审”案件评选。(杨秋艳)
 
 
 

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]