• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 政法动态 > 政法动态

游仙区召开2020年区委区政府法律顾问团工作会

发布时间: 2020-05-19 11:17:23  浏览数: 
      5月15日上午,游仙区召开2020年区委区政府法律顾问工作会,区司法局副局长漆艳主持会议并讲话。

      会议组织法律顾问学习了区委区政府《法律顾问团管理办法》,签订了《2020年区委区政府法律顾问合同》,研究讨论了《游仙区委区政府法律顾问团工作考核办法》,通报了3—5月区委区政府法律顾问值班及工作开展情况。

 
\

      漆艳要求:一是加强业务学习,提高工作能力。政府法律顾问工作具有较强的专业性,首先自己要充好电,要加强对行政法、行政许可法、行政处罚法、行政强制法,行政诉讼法、行政复议法的相关学习;要学好党和国家的政策及文件;二是明确工作职责,改进工作方式。区委区政府已经出台了《绵阳市游仙区委区政府法律顾问团管理办法》,明确了区委区政府法律顾问的工作职责,请各位法律顾问认真学习文件,认真履职,做好区委区政府的“法律参谋”和“助手”,为区委区政府提供优质高效的法律服务;三是建立规章制度,强化顾问保障。区司法局会按照新修改的《区委区政府法律顾问团管理办法》,加强对区委政府法律顾问团的管理,每年度根据法律顾问日常履职情况和承办法务实效进行考评。同时足额及时保障法律顾问团所需经费,切实为法律顾问履行职责提供有力保障。

      工作会上,法律顾问提出了很好的意见和建议,切实履行好区委区政府法律顾问的义务和职责,为游仙区加快法治建设作出新的更大的贡献。


 

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]