• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 政法动态 > 政法动态

讲好政法好故事 传播政法正能量——游仙区召开2020年政法系统宣传舆论工作会

发布时间: 2020-05-22 17:43:31  浏览数: 
      5月21日下午,游仙区政法系统宣传舆论工作会在区委政法委五楼会议室召开,区委政法委常务副书记刘庆甫出席会议并讲话,区政法各部门分管领导、具体从事宣传工作人员,区委政法委政治处、宣传指导中心、法学会相关同志参加会议,区委宣传部(区网信办)、区融媒体中心、四川法治报绵阳记者站负责同志应邀参加会议。

      会上,区政法各部门分管领导就一季度宣传舆论工作开展情况及落实省委巡视反馈问题整改工作进行了汇报;区委政法委宣传指导中心负责同志就全区一季度政法宣传舆论工作进行了总结,并就近期重点工作及省委巡视反馈问题整改工作进行了安排部署;四川法治报绵阳记者站站长马超、区委宣传部(区网信办)负责人何卫、区融媒体中心总编辑洪祖军就宣传舆论工作人员应具备的素质、当前宣传工作重点、新闻稿件写作、网络舆情的监测预警、处置原则流程、及新媒体矩阵建设相关工作进行了专题培训。

      刘庆甫指出:做好新时代政法宣传舆论工作,是贯彻落实中央、省、市政法工作的决策部署,政法各部门要充分认识到做好新时代政法宣传舆论工作的重要意义,把政法宣传舆论工作摆在更加突出的位置来抓,要善于运用新媒体开展多层次、宽领域、全方位的宣传,强化“三同步”理念,为平安游仙、法治游仙建设营造良好的舆论氛围,提供强有力的精神动力和思想保障。

      刘庆甫强调:一是要突出“内容为王”,吸引一批真粉丝;二是要突出“特色工作”,讲好政法好故事;三是要突出“形象展示”,传播政法正能量;四是要突出“舆情管控”,精准发声早稳控;五是要突出“提炼推送”,打造宣传好品牌;六是突出“技能提升”,培养优秀宣传人;七是突出“考核奖励”,增强干部荣誉感。

      会前,区委政法委、政法各部门与区委宣传部(区网信办)、区融媒体中心、四川法治报社就联系机制建立进行了研讨。

 

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]