• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 政法动态 > 政法动态

区委常委、政法委书记肖龙明深入石马镇文峰村调研指导基层社会治理工作

发布时间: 2020-07-31 11:44:41  浏览数: 
      7月9日下午,区委常委、政法委书记肖龙明带队深入石马镇文峰村调研指导基层社会治理暨乡村振兴工作。区委政法委副书记李雪莲,区法学会常务副会长杨庆斌,石马镇党委书记贾东及联系村班子成员,驻村第一书记、村支两委干部及部分党员代表参加调研座谈。
 
\

      调研组一行实地查看了文峰村的地理环境和基础设施、村部办公场地建设情况,听取了村产业发展、基层社会治理、基层党建等工作开展情况和存在问题汇报。
 
\

      肖龙明充分肯定了文峰村的工作成绩,他要求:一是要加强两委班子建设。充分发挥党支部核心引领作用,突出理想信念教育和党性党规党纪教育,不断提升两委干部的政治觉悟和政治能力;二是要编制好村庄规划。针对特色产业发展、基层社会治理、基层党组织建设、土地资源利用等方面内容,制定中长期发展规划,分阶段实施;三是要加强基础设施建设。要从服务群众、服务镇域经济发展等角度思考,积极向上争取,加强基础配套设施建设,提升村民的幸福感;四是要统筹村集体经济发展。要培育引进社会组织和团体,通过组建合作社或经济发展专业组织,加快产业发展促增收;五是打造社会治理新模式。要坚持以群众需求为导向,加强基层社会治理体制机制建设,积极探索基层党建引领基层社会治理的有效途径,充分发挥“一核五治”优势,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
 

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]